Rus  Eng 
   
Программы О компании Поддержка  
   
 
  Главная страница / Архив
Университетам и школам
 
Библиотекам
 
Наши партнeры
 
07.02.2010
Orgate.ru :

16 - 21 мая 2010 года в городе Томске, объявленном РБА «Библиотечной столицей России 2010 года», состоится Всероссийский библиотечный конгресс: XV Ежегодная и V Отчетно-выборная сессии Конференции Российской библиотечной ассоциации.

Ежегодная Конференция РБА, имеющая с 2007 г. статус Всероссийского библиотечного конгресса, – самый крупный форум российских библиотечных специалистов, как по числу участников, так и по широкому спектру обсуждаемых проблем библиотечного дела современности. Именно поэтому принимающий её город объявляется «Библиотечной столицей года». Конгресс открыт для представителей всех библиотек и их партнеров, независимо от их членства в РБА.

Город Томск, отметивший в 2004 году своё 400-летие, знаменит вузами, научно-исследовательскими центрами, библиотеками, памятниками культуры. Именно здесь в 1888 году открылся первый в Азиатской части России университет, который и по сей день пользуется заслуженной славой в научном мире. В Томске находится старейший за Уралом Сибирский ботанический сад, в городе работают краеведческий и художественный музеи, театры, спортивные стадионы; развита сеть библиотек.

Конгресс проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Администрации Томской области и регионального библиотечного сообщества во главе с Томской областной универсальной научной библиотекой им. А.С. Пушкина.

Профессиональная программа Конгресса: XV Ежегодной Конференции РБА будет посвящена теме – «Библиотеки и знание: вызовы современного общества» и предполагает обсуждение на пленарных заседаниях, заседаниях секций, круглых столов, комитетов общих для всех библиотек проблем.

По традиции Всероссийский библиотечный конгресс: Ежегодная Конференция РБА проводится в преддверии Общероссийского Дня библиотек. В 2010 году участники Конгресса торжественно отметят также 180-летие Томской областной универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина. Конгресс 2010 г. пройдет под знаком 15–летия со времени основания РБА.

Заезд на участников 15-16 мая, отъезд 22 мая 2010 года.

Основные направления деятельности:
Определение и распознавание лиц на видео и фото
Технологии, предназначенные для создания систем поиска и распознавания лиц на цифровых фотографиях и в видеопотоке.
Защищенные электронные издания
Компания Contorlling Chaos Technologies оказывает услуги по созданию защищенных электронных изданий, оснащенных полнотекстовым поиском и каталогом. Более того, наша компания представляет полный набор инструментов для создания электронных изданий на базе собственных технологий:
Анонс: услуги по созданию защищенных электронных изданий, оснащенных полнотекстовым поиском и каталогом.
Publisher
[ссылка на продукт]
DjVu Toolkit [ссылка на продукт]
Системы фильтрации интернет контента.
Компания Contorlling Chaos Technologies представляет технологию распознавания лиц на видео, а также автоматическое слежение за человеком.
Анонс: Технология распознавания лиц на видео, а также автоматическое слежение за человеком.
Разработка программного обеспечения
Компания Contorlling Chaos Technologies занимается разработкой программного обеспечения различного уровня сложности на заказ и по схеме "аутсорсинг". В нашей компании работает высококвалифицированный персонал, владеющий всеми современными технологиями в области программирования и создания пользовательских интерфейсов. Мы также предоставляем возможность встраивать наши технологии полнотекстового поиска и распознавания лиц в Ваши программные продукты.
Анонс: Разработка программного обеспечения различного уровня сложности на заказ.
  Copyright Controlling Chaos Technologies 2001-2010 Разработка и поддержка - Auroom Group